Skip to content

১০ই জুন, ২০২৩ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ২৭শে জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩০ বঙ্গাব্দ

গরমে পান করুন তেতুলের শরবত

ছোট-বড় সব বয়সের মানুষের কাছেই তেঁতুল বেশ পছন্দের। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি ও ভেষজ গুণ। তেঁতুলের নাম শোনামাত্রই জিভে পানি চলে আসে। তেঁতুলে থাকা ভিটামিন-মিনারেলস স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারী। এক গ্লাস তেঁতুলের শরবত তীব্র গরমে আপনাকে দিবে স্বস্তি। খেতেও বেশ মজাদার। খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন এটি। চলুন তবে জেনে নেই কিভাবে বানাবেন মজাদার তেঁতুলের শরবত-

উপকরণ :

১। পাকা তেঁতুল- ২৫০ গ্রাম
২। পানি – ৩ কাপ
৩। চিনি – ১ কাপ
৪। লবণ – পরিমাণ মতো
৫। বিট লবণ – আধা চামচ
৬। জিরা গুঁড়ো – আধা চামচ।
৭। বরফ – ইচ্ছামত

প্রণালি :
তেঁতুলের শরবত তৈরির জন্য প্রথমে তেঁতুলগুলোর খোসা ছাড়িয়ে নিন।এরপর পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে দিন। এবার হাত দিয়ে ভালো করে তেঁতুলগুলো গুলে নিন। তারপর ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন। বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। প্রয়োজনে ঠান্ডা পানি দিয়ে মিশিয়ে নিন।সর্বশেষে গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন মজাদার তেঁতুলের শরবত।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ