Skip to content

২রা অক্টোবর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ১৭ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

সুস্বাদু পাস্তা সালাদ

ওজন কমানো এবং স্বাস্থ্য ফিট রাখতে বর্তমানে সকলে ডায়েট করে থাকেন। ডায়েট করার জন্য খাবারের তালিকায় বেশিরভাগ সময়ে থাকে সালাদ। শরীর সুস্থ রাখার জন্য সবসময় পুষ্টিকর খাবার খাওয়া উচিত। তাই আজ পাস্তা সালাদ তৈরির করার রেসিপি জানালে কেমন হয়? তাহলে জেনে নিন পাস্তা সালাদ তৈরির প্রক্রিয়া। 

উপকরণ

পাস্তা এক কাপ,

মাঝারি আকারের চিংড়ি এক কাপ,

মাশরুম এক কাপ,

জলপাই তেল এক চা চামচ

ড্রেসিং 

টক দই আড়াই কাপ,

লবণ আধা চা চামচ,

বিট লবণ আধা চা চামচ,

চিনি ২ চা চামচ,

লেবুর রস ২ চা চামচ।

প্রণালী

টক দই কাপড়ে বেঁধে তিন ঘণ্টা ঝুলিয়ে রাখুন। তাতে পানি ঝরে যাবে। একটু জলপাই তেল মিশিয়ে পাস্তা সেদ্ধ করে নিন। চিংড়ি আর মাশরুম সেদ্ধ করুন। 

এবার টক দই বাটিতে নিয়ে তাতে লবণ, বিট লবণ, লেবুর রস দিয়ে বিট করে নিন। 

এরপর চিংড়ি, মাশরুম, পাস্তা একটি বাটিতে নিয়ে তাতে ড্রেসিং ঢেলে দিন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পাস্তা সালাদ।