আফগানি বিফ কাবাব
অনেকে আছেন যাদের বাইরের খাবার ছাড়া চলেই না। কিন্তু করোনা কালীন সময়ে রেস্টুরেন্টের খাবার খাওয়া কতটা নিরাপদ? আরও যেখানে একটি পরিবারে রয়েছে নানান বয়সের সদস্য সেখানে বাইরে গিয়ে না খাওয়ায় ভালো। বাইরে গিয়ে যে খাবার খাবো তা না হয় বাড়িতেই করার চেষ্টা করা যাক। এমনি একটি খাবার হল আফগানি বিফ কাবাব। কাবাব তো সকলেরই পছন্দের খাবার। তাহলে জেনে নিন আফগানি বিফ কাবাব এর রেসিপি।
উপকরণ
গরুর মাংস ১ কেজি
পেঁয়াজ মিডিয়াম সাইজের ১টি
আদা বাটা ১/২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১/২ টেবিল চামচ
ব্ল্যাক পিপার
হোয়াইট পিপার
লবণ পরিমাণ মতো
অলিভ অয়েল এক কাপের তিনের এক অংশ
ডানো ক্রিম
রাঁধুনী গরম মসলা
আদা পাউডার
রসুন পাউডার
লেবু
প্রস্তুত প্রণালি
পেঁয়াজ, লেবুর রস, আদা, রসুন, ডানো ক্রিম, অলিভ অয়েল এগুলো একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
এরপর মাংসের সঙ্গে বাকি মসলা মেশাতে হবে। ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখতে হবে। ফ্রিজ থেকে বের করে শিকে ভরে কয়লার আগুনে চারপাশ পরিমাণ মতো পুড়িয়ে নিন। পুড়া হয়ে গেলে পরিবেশন করুন আফগানি বিফ কাবাব।