রাজমা সালাদ: ইফতারে হোক নতুন কিছু!
রাজমা দ্রবণীয় এবং অদ্রবণীয় ফাইবার সমৃদ্ধ। আমাদের পাচনতন্ত্র সুস্থ রাখতে সাহায্য করে ফাইবার, পাশাপাশি অন্ত্রের সমস্যা কমায়। তাই রমজান মাসে ইফতারে রাখুন রাজমা সালাদ। এটা শরীরের জন্য ভীষণ উপকারী। বাসায়ই বানিয়ে নিতে পারবেন রাজমা সালাদ। তবে চলুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন এই রাজমা সালাদ –
উপকরণ
১। রাজমা- ১/২ কাপ
২। সুইটকর্ণ- ১/২ কাপ
৩। মটরশুঁটি- ১/২ কাপ
৪। লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
৫। পেঁয়াজ কুচি – ১ টেবিল চামচ
৬। আদা+রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ
৭। হলুদ+মরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
৮। ধনিয়াপাতা কুচি – পছন্দমত
৯। বাটার – ১০ গ্রাম
১০। লবণ – স্বাদমত
১১। কাঁচামরিচ – স্বাদমত
প্রণালী
প্রথমে রাজমাগুলো ৩০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর প্রেশার কুকারে ১ কাপ পানি, লবণ পরিমাণমতো দিয়ে ১০-১২টা সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। মটরশুঁটি, সুইটকর্ণও সিদ্ধ করে নিন।
এবার একটা ফ্রাইপ্যান নিয়ে তাতে বাটার, পেঁয়াজ, মরিচ, আদা-রসুন, হলুদ-মরিচ, দারুচিনি, এলাচ ও অল্প পানি দিয়ে ৩-৪ মিনিট কষিয়ে রাজমা দিয়ে কিছু সময় ভেজে নামিয়ে ফেলতে হবে। ভাজা শেষে সবকিছু যেমন লেবুর রস, ধনিয়াপাতা, পুদিনাপাতা দিয়ে মিশিয়ে নিন। মেশানো হয়ে গেলে ঝটপট পরিবেশন করে নিন মজাদার রাজমা সালাদ।