Skip to content

২৬শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ১১ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

পাবদা মাছের সাদা ভুনা

উপকরণ

পাবদা মাছ আধা কেজি, তেল পরিমাণ মত, টমেটো কুচি ২ টা, পেয়াজ কুচি আধা কাপ, পেয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ, গোল মরিচ গুড়া আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ ১০/১২ টা মাঝখানে চিরে নেওয়া, লবণ পরিমাণ মত।

প্রণালি

প্রথমেই পাবদা মাছগুলোকে আধা চামচ হলুদ গুড়া দিয়ে মাখিয়ে তেলে ভেজে নিন খুব সাবধানে। মাছ ভাজা হয়ে গেলে তুলে রাখুন। একি তেলে পেয়াজ কুচি দিয়ে ভালো মতো নেড়ে নিন। পেয়াজ বাদামি হয়ে এলে পেয়াজ বাটা, টমেটো কুচি, আদাবাটা, রসুনবাটা লবণ দিয়ে নাড়ুন। অল্প পানি দিয়ে মশলাটাকে ভালোমতো কষাতে হয়। এবার পাবদা মাছগুলো দিয়ে দিন। ঢেকে দিন। ওপরে গোল মরিচ, কাঁচামরিচ দিয়ে হালকা করে নেড়ে দিন। নামানোর আগে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ