Skip to content

৬ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ২৩শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

গাজরের পুডিং 

গাজরের হালুয়া বা পায়েস সবার কাছেই কমবেশি পরিচিত। তবে এই গাজর দিয়ে যে পুডিং তৈরি করা যায় এটা কি সবার নিকট পরিচিত? গাজরের পুডিং বেশ মজার একটি খাবার। এছাড়া বিকাল বা সন্ধ্যার নাস্তায় অতিথি আপ্যায়নেও এটি বেশ উপযোগী। তবে চলুন এবার গাজরের পুডিং তৈরির রেসিপিটা জেনে নেই-

 

 

উপকরণ

 

১। গাজর ঝুড়ি করে কাটা- ৩ কাপ
২। কাজুবাদাম- ২ টেবিল চামচ
৩। লবণ-১/৪ চা চামচ
৪। তরল দুধ- ৩ কাপ
৫। পুডিং তৈরির উপকরণ
৬। চিনি- ১/২ কাপ
৭। গুঁড়ো দুধ- ১/২ কাপ
৮। আগার আগার পাউডার- দেড় টেবিল চামচ
৯। তরল দুধ- ২ টেবিল চামচ
১০। ঘি- ১ টেবিল চামচ

 

 

প্রণালি

প্রথমে গাজরের পুডিং তৈরির জন্য একটি প্যানে সবগুলো উপকরণ চুলায় দিয়ে ঢেকে দিন। মাঝারি আঁচে ৭ থেকে ৮ মিনিট জ্বাল করুন। গাজর সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ব্লেন্ডারে মিহি পেস্ট বানিয়ে নিন। 

এবার চুলায় একটি প্যানে মিশ্রণটি দিয়ে দিন। গুঁড়ো দুধ ও চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। একটানা ৫ থেকে ৭ মিনিট নাড়ুন। চিনি গলে গেলে মিশ্রণটি খানিকটা পাতলা হয়ে যাবে। ২ টেবিল চামচ তরল দুধে আগার আগার পাউডার মিশিয়ে দিয়ে দিন মিশ্রণে। দুই মিনিট নেড়ে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন। মোল্ডে ঘি ব্রাশ করে ঢেলে দিন সম্পূর্ণ মিশ্রণ। ঠাণ্ডা হলে নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন। দুই ঘণ্টা পর বের করে পিস করে পরিবেশন করুন মজাদার গাজরের পুডিং।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ