Skip to content

৪ঠা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ২১শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

গরুর মাংসের ভুনা খিচুড়ি

ভুনা খিচুড়ি নাম শুনেই জিভে পানি চলে আসে সকলের। ঈদে প্রচুর পরিমাণে খাওয়া দাওয়া করা হয়। সেখানে এক বেলায় গরুর মাংসের ভুনা খিচুড়ি না হলে কি হয়? আজ সুস্বাদু গরুর মাংসের ভুনা খিচুড়ি তৈরির রেসিপি জেনে নিন।

উপকরণ:

গরুর মাংস ১/২ কেজি
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
পোলাওর চাল ২ কাপ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
মুগ ডাল ১/২ কাপ
মসুর ডাল ১/২ কাপ
পেয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
ধনে বাটা ১ চা চামচ
এলাচ ২ টি
পানি ৬ কাপ
দারুচিনি ২-৩ টি
লং ২-৩ টি
লবণ পরিমাণমতো

প্রস্তুত প্রণালি:

চাল ও ডাল ধুয়ে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। মাংসে তেল ছাড়া বাকী সব উপকরণ মাখাতে হবে। হাড়িতে তেল গরম করে মশলা মাখানো মাংস দিয়ে দিন। ভালমতো কষানো হলে ১ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন। মশলা থেকে মাংস তুলে অন্য পাত্রে রাখুন। মশলায় পানি ঝরানো চাল ও ডাল কষিয়ে ৬ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। পানি শুকিয়ে আসলে কাচা মরিচ ও মাংস দিয়ে নেড়ে দমে রাখুন। হয়ে গেলে সালাদ ও আচার দিয়ে পরিবেশন করুন।

অনন্যা/এসএএস

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ