দুধ লাচ্ছা সেমাই
উপকরণঃ
২ কাপ লাচ্ছা সেমাই, ৩ কাপ লিকুইড দুধ ঘন করে নেয়া, ২ টেবিল চামচ চিনি, ১ টেবিল চামচ পেস্তাবাদাম কুচি করে দুধের সাথে মিশিয়ে নেয়া
প্রণালীঃ
প্রথমে একটি পাত্রে দুধ,চিনি,বাদাম একসাথে জ্বাল করে নিন।এরপর যে বাটিতে সেমাই সার্ভ করা হবে সেটায় সেমাই নিয়ে নিন। এরপর দুধ ঠান্ডা করে নিন কিছুক্ষণ।দুধ ঠান্ডা হয়ে গেলে সেমাই এর সাথে মিশিয়ে দিন। দুধটা ঠান্ডা করে দিলে সেমাই টা গলে যায় না তারাতাড়ি, একটু আস্ত থাকে এবং অনেক মজার হয়। চাইলে কিসমিস ও দিতে পারেন। ব্যাস হয়ে গেলো দুধ লাচ্ছা সেমাই।