Skip to content

১৪ই অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ২৯শে আশ্বিন, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চিকেন লাজানিয়া

প্রতিদিন বিকেলেই একি নাস্তা কারোরই ভালো লাগে না। কিন্তু সবসময় তো আর নতুন কিছু করা সম্ভব না, তবে মাঝে মধ্যে তো করাই যায়। তাই আজ জানাবো চিকেন লাজানিয়ার তৈরির প্রক্রিয়া। চলুন তাহলে জেনে নেই চিকেন লাজানিয়ার রেসিপি।

উপকরণ

লাজানিয়া শিট ৪টি,
চিকেন কিমা ২০০ গ্রাম,
পেঁয়াজ বাটা ২ টেব্‌ল চামচ,
রসুন কুচি ১ চামচ,
টম্যাটো বাটা ২ কাপ,
প্যাপরিকা পাউডার ২ চা চামচ,
বেসিল পাতা এক মুঠো,
কুরানো চিজ এক কাপ,
অলিভ অয়েল ২ টেব্‌ল চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়ো ২ টেব্‌ল চামচ,
লবণ স্বাদ মতো।

প্রণালী

 

লাজানিয়া শিট সিদ্ধ করে নিন। প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা দিন। পেঁয়াজের গায়ে লালচে রং ধরতে শুরু করলে একে একে চিকেন কিমা, টম্যাটো বাটা, প্যাপরিকা পাউডার, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে কষতে থাকুন। মাংস সিদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে বেসিল পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। বেকিং ট্রেতে প্রথমে কিমা দিন। তার উপর লাজানিয়া শিট এবং কুরানো চিজ ছড়িয়ে দিন। এ ভাবে তিন-চারটি স্তর তৈরি করুন। সবশেষে উপরে চিজ ছড়িয়ে দিন। আভেন ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় প্রি-হিট করে রাখুন। এ বার ওই একই তাপমাত্রায় চিজ গলে যাওয়া পর্যন্ত ১৫-২০ মিনিট বেক করে, বের করে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন লাজানিয়া।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ