Skip to content

২৪শে জানুয়ারী, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ১০ই মাঘ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

মজাদার ছোলার ডালের কোফতা

ছোলার ডালের কোফতা দারুণ মজার একটি খাবার। প্রায় সববয়সী মানুষের কাছেই এটি ভীষণ প্রিয়। খুব স্বল্প সময়ে কোন ঝামেলা ছাড়া ঘরেই রান্না করা যায় এই খাবারটি। আজ জানবো দারুণ মজার ডালের কোফতার রেসিপি –

 

উপকরণ

১। ছোলার ডাল – ২০০ গ্রাম
২। ধনিয়া পাতা – ৩ টেবিল চামচ
৩। রসুন কোষ – ৩ টি
৪। জিরা গুঁড়ো-  ২ চা চামচ
৫। পেঁয়াজ কুচি – আধা কাপ
৬। জায়ফল গুঁড়ো – ১ চা চামচ
৭। তিল – আধা চা চামচ
৮। বেকিং পাউডার – ১ চা চামচ
৯। লবণ – স্বাদমত
১০। তেল – পরিমাণমত (ভাজার জন্য) ১    ।১১। চিংড়ি মাছ –  আধা কেজি (মাঝারি আকৃতি)
১২। আলু – ২টি 
১৩। গাজর – ১টি
১৪। বরবটি – আধা কাপ 
১৫। ফুলকপি – ১ কাপ।

 

 

প্রণালি

 

ডালের কোফতা তৈরির জন্য প্রথমে আগে থেকে বেটে রাখা ছোলা এবং তিলের মিশ্রণ একটি পাত্রে ঢেলে নিন। এরপর তাতে একে একে ধনিয়া পাতা বাটা, জায়ফল গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, অল্প বেকিং পাউডার, লবণ ও সামান্য ময়দা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে রসুন ছেঁচা, পেঁয়াজ কুচি ও চিংড়ি মাছ লাল করে ভাঁজুন। 

এবার এতে অল্প মরিচ গুঁড়ো, লবণ ও ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে সামান্য নেড়ে অপর একটি পাত্রে ঢেলে রাখুন। এরপর আগে থেকে তৈরি করা ডালের মিশ্রণ কোফতার আকৃতিতে তৈরি করে তাতে চিংড়ি স্টাফিং করে গরম তেলে ছেড়ে লাল করে ভাঁজতে থাকুন। ভাজা শেষ একটা পাত্রে ঢেলে নিন। সবশেষে সুন্দর করে সাজিয়ে ঝটপট পরিবেশন করুন সুস্বাদু ছোলার ডালের কোফতা।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ