Skip to content

৪ঠা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ২১শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

পেঁপের হালুয়া

পেঁপে স্বাস্থ্যের জন্য বেশ উপকারী। এর পুষ্টিগুণ অনেক। পেঁপেতে রয়েছে প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, আঁশ, ভিটামিন-এ, বি, সি, ডি ইত্যাদি উপাদান। এছাড়াও এতে রয়েছে পটাশিয়াম, ফসফরাস, আয়রন, ক্যালসিয়াম, সোডিয়াম ও অ্যালবুমিন এনজাইম। পেঁপে তো বিভিন্নভাবে খাওয়া হয়েছে। কিন্তু কখনো কি পেঁপের হালুয়া খাওয়া হয়েছে?
চলুন এবার তাহলে পুষ্টিগুণে ভরপুর পেঁপের হালুয়া তৈরির রেসিপিটা জেনে নেই-

 

উপকরণ : 

 

১। কাঁচা পেঁপে-১ কেজি।
২। চিনি-৩ কাপ। 
৩। ঘি-আধা কাপ। 
৪। কেওড়া-১ টেবিল চামচ। 
৫। দারচিনি গুঁড়া-আধা চা চামচ। 
৬। এলাচ গুঁড়া-১ চা চামচ। 
৭। পেস্তাবাদাম-আধা কাপ। 
৮। কিশমিশ-আধা কাপ। 
৯। সবুজ ফুড কালার – সামান্য পরিমাণে। 

প্রণালী :

 

শুরুতে পেঁপে ভালো করে ধুয়ে সবজি কোরানি দিয়ে ঝুরি করে কেটে নিন। পরে অল্প পানি দিয়ে আধাসেদ্ধ করুন। এবার পেঁপে থেকে পানি শুকিয়ে নিন। এরপর একটি প্যানে ঘি গরম করে নিয়ে তাতে পেঁপে দিয়ে দিন। এবার এতে  চিনি, কেওড়া, এলাচ গুঁড়া, দারচিনি ও ফুড কালার ভালো করে কিছুক্ষণ ভুনে নিন।

 

হালুয়া ঘি-এর ওপরে উঠার পর পরিমাণ মতো কিশমিশ ও পেস্তা বাদাম কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন। এবার একটি পাত্রে ঢালুন। এখন ওপরে পেস্তা বাদাম কুচি ছিটিয়ে দিন। ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু পেঁপের হালুয়া। এবার ঠাণ্ডা করে সুন্দরভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ