Skip to content

৪ঠা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ২১শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

আমের যত গুণ

মধু মাসের ফল আমের ঘ্রাণ এখন সর্বত্র। ফলের রাজা আম খেতে পছন্দ করেন না, এমন বাঙালি পাওয়া মুশকিল। রসালো ফল আম পুষ্টিগুণেও ভরপুর। চলুন, জেনে নেই পুষ্টিগুণ বিচারে আম কতটা উপকারী:

আম দেহের রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বৃদ্ধি করে
  • ফলের রাজা আম প্রি-বায়োটিক, ডায়েটারি ফাইবার, ভিটামিন, খনিজ ও অ্যান্টি অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ।
  • আমে কোলন ক্যানসার, স্তন ক্যানসার, লিউকোমিয়া ও প্রোস্টেট ক্যানসার প্রতিরোধের উপাদান আছে।
  • আম পটাশিয়ামের ভালো উৎস। রক্তচাপ ও হৃদস্পন্দন নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে আম।
  • ফুসফুস ও মুখের ক্যানসারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে আম।
রক্তচাপ ও হৃদস্পন্দন নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে আম
  • আম ক্ষতিকর কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়, হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকিও কমে।
  • আম দেহের রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়ায়। মস্তিষ্কের কার্যকারিতা ঠিক রাখে ও জটিলতা কমায়। স্কার্ভি রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।
  • আমে থাকা ভিটামিন সি কোলাজেনের উৎপাদন করে। এর ফলে ত্বক সতেজ ও টান টান হয়। আমে ভিটামিন ‘ই’ আছে, যা ত্বক ও চুলের জন্য উপকারী। সহজ করে বললে, আম তারুণ্য ধরে রাখতে বেশ বড় ভূমিকা রাখে।
ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ