Skip to content

কাজু কাটলি

কাজু কাটলি

উপাদানঃ
১ কাপ কাজু, ১/২ কাপ চিনি, ১ টেবিল চামচ ঘি, ১/২ কাপ পানি, ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া

প্রণালীঃ
প্রথমে কাজু বাদাম গুলো ভালো করে ধুয়ে মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে গুঁড়া করে নিন। তারপর একটি কড়াইতে পানি ও চিনি গরম করে সিরা তৈরি করে নিন। এরপর আরেকটি কড়াইয়ে ঘি দিয়ে কাজু বাদামের পাউডার ঢেলে দিন। এই সময় চুলার আঁচ কমিয়ে রাখুন । এবার কাজু বাদাম গুঁড়া ৫ থেকে ৭ মিনিট ভেজে নিন। সাথে এলাচ গুঁড়াও দিয়ে দিন। এরপর চিনির সিরা ঢেলে অনবরত নাড়াতে থাকুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসছে। এসময় গ্যাস বন্ধ করে নিবেন।
ঘন হয়ে আসার পর একটি প্লেটে ঘি মেখে কাজু বাদামের মিশ্রণটি ঢেলে ভালো করে সমান করে দিন। তারপর ১ ঘন্টা জন্য রেখে দিন এভাবেই। ১ ঘন্টা পর খাবারের সিলভার কোটিং পেপার উপরে লাগিয়ে একটি চাকুর গায়ে অল্প তেল মাখিয়ে সমান সাইজে বা বরফি আকারে কেটে নিলেই তৈরি কাজু কাটলি।