Skip to content

২রা অক্টোবর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ১৭ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

ভিন্ন স্বাদে ফুলকপির ভর্তা! 

শীতকালে অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি সবজি হলো ফুলকপি৷ আমাদের দৈনন্দিন খাবার তালিকায় থাকে ফুলকপির নানা আয়োজন। তবে স্বাদে ভিন্নতা আনার ক্ষেত্রে সহজেই করে নিতে পারেন ফুলকপির ভর্তা। এটি খাবারে আনবে নতুনত্ব। চলুন তাহলে রেসিপিটা জেনে নেই-

 

উপকরণ

১। ফুলকপি অর্ধেকটা
২। রসুন- ৪/৫ কোয়া
৩। শুকনা মরিচ- স্বাদমতো 
৪। পেঁয়াজ কুচি- ২টি
৫। ধনেপাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
৬। সরিষার তেল- পরিমাণ মতো
৭। লবণ- স্বাদ মতো

 

প্রণালী

 

শুরুতে ফুলকপির ফুলগুলো কেটে নিন। ডাঁটা রাখবেন না। এরপর পরিষ্কার পানি দিয়ে ধুঁয়ে নিন। এবার একটি প্যানে অল্প পরিমাণে লবণ আর হলুদ মিশিয়ে ফুলগুলো পানিতে সেদ্ধ করে নিন।

 

এবার অন্য একটি প্যানে সামান্য সরিষার তেল গরম করে রসুনের কোয়াগুলো ভেজে নিন। কালো পোড়া দাগ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। একই তেলে শুকনো মরিচ মচমচে করে ভেজে নিন। ভাজা শেষে রসুন ও শুকনা মরিচ ভালো করে লবন দিয়ে ডলে নিন। এবার পেঁয়াজ ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নিন। 

 

সেদ্ধ ফুলকপি ভর্তা করে ভালো করে মেখে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল মজাদার ফুলকপির ভর্তা।