বেগুন-টমেটো ভর্তা
খাবার নিয়ে নানান জনের নানান মতবাদ থাকলেও ভর্তা সবাই খেতে পছন্দ করে থাকে। ভর্তার মধ্যে বেগুন ভর্তা বা টমেটো ভর্তা আলাদা আলাদা করে অনেকেরই পছন্দের খাবার। দুটো কে একসঙ্গে ভর্তা করলে কেমন হয়? চলুন জেনে নেই বেগুন-টমেটো ভর্তা তৈরির রেসিপি।
উপকরণ
বেগুন বড় ১টা,
পাকা টমেটো ৪টা,
পেঁয়াজ মিহি কুচি আধা কাপ,
শুকনা মরিচ ৪টা,
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ,
লবণ ৩-৪ চা-চামচ,
চিনি আধা চা-চামচ,
সরিষার তেল ২ টেবিল-চামচ।
প্রণালি
বেগুন ধুয়েমুছে একটু তেল মাখিয়ে আগুনে পুড়ে নিন। এরপর খোসা ছাড়িয়ে নিন। টমেটো ধুয়ে পাঁচ মিনিট গরম পানিতে ছেড়ে সেদ্ধ করে নিন। পানি থেকে নামিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। বেগুন ও টমেটো ছোট ছোট টুকরা করে প্যানে চুলায় নেড়েচেড়ে শুকিয়ে নিন। আধা চা-চামচ লবণ ও চিনি দিয়ে শুকাবেন।
একটি বাটিতে পেঁয়াজ, মরিচ, ধনেপাতার সঙ্গে স্বাদমতো লবণ দিয়ে ভালোভাবে মেখে মজিয়ে নিন। তারপর বেগুন ও টমেটো একসঙ্গে মিশিয়ে মেখে নিন। সরিষার তেল দিয়ে মাখবেন। খুদের ভাতের সঙ্গে ভর্তা পরিবেশন করুন।