Skip to content

২৫শে অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৯ই কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

পনির চিংড়ি

উপকরণ
১৫০ গ্রাম পনির, ৫-৬ টা  চিংড়ি মাছ, ৩ চা চামচ টক দই, হাফ কাপ পিয়াজ বাটা,১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ২ চা চামচ গোলমরিচ,পরিমানমতো করাইশুঁটি, ৪-৫ টা কাঁচামরিচ,২ টি টমেটো কুচি , ১ চা চামচ কাসুরি মেথি, সর্ষের তেল,২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ চিনি, ১চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ২ টি তেজপাতা, ১ চা চামচ গোটা জিরে,ও ধনে পাতা কুচি ও লবণ পরিমাণমতো। 

প্রণালী
প্রথমে চিংড়ি মাছগুলো  নুন হলুদ মাখিয়ে নিয়ে রেখে দিন। এরপর পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, আদা, রুসুন, টমেটো, ধনে পাতার একটি পেস্ট বানিয়ে নিন। এরপর একটি কড়াই এ পনির আর করাইশুটি এবং মাছ গুলো ভেজে নিন। এরপর বানানো পেস্টটি দিয়ে দিন একটু ভাজা ভাজা করে নিন সাথে করাইশুটি টাও দিয়ে দিন। ভাজা হয়ে গেলে মসলা গুলো একে একে দিয়ে দিন। মসলা কষানো হয়ে এলে পনীর আর চিংড়ি মাছ দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন, সিদ্ধ হলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন এবং ইচ্ছেমতো পরিবেশন করে নিন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ