Skip to content

২রা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ১৯শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

পুষ্টিগুণে ভরপুর আনারসের জুস

আনারস খুব স্বাস্থ্যকর এবং পুষ্টিগুণে ভরপুর একটি ফল। এতে রয়েছে ভিটামিন সি, ফাইবার, ফসফরাস, পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন এ’সহ নানা উপাদান। রসালো এই ফল শরীরকে সহজেই সতেজ করে তুলে৷ ফল খাওয়ার পাশাপাশি আনারসের জুসও করতে পারেন৷ পুষ্টিকর পানীয় পানের ক্ষেত্রে আনারসের জুসের কোন বিকল্প নেই। খুব কম উপকরণেই তৈরি করতে পারবেন এই দারুণ মজার জুসটি। চলুন তবে দেখে নেই কিভাবে বানাবেন আনারসের জুস-

 

উপকরণ

১। আনারস – ২ কাপ
২। চিনি – স্বাদমত
৩। লবণ – সামান্য পরিমাণে 
৪। সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
৫। পানি – ১/২ কাপ
৬। বরফ – ৪/৫ টুকরা 

 

 

প্রণালী

 

আনারসের জুস বানানোর জন্য প্রথমে ভালো করে আনারসের খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর আনারসের গায়ে যে চোখের মতো অংশ থাকে সেটা ভালো করে তুলে ফেলুন।

 

এবার আনারস ছোট ছোট টুকরা করে কাটুন। তারপর ব্লেন্ডারে বরফ কুচি ছাড়া বাকি উপকরণগুলো একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।  একটি গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার আনারসের জুস। এই জুসটি প্রচণ্ড গরমে নিমিষেই আপনার ক্লান্তি দূর করে দিবে। পাবেন স্বস্তি।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ