Skip to content

২রা অক্টোবর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ১৭ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

সুস্বাদু কলার মোচার ভর্তা

কলা আমাদের সকলের পরিচিত। কলা সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার। পাকা কলার পাশাপাশি কাঁচা কলাও রান্না করে খাওয়া যায়। এছাড়া কলার মোচাও পুষ্টিগুণে ভরপুর। রান্না করে খেতে দারুণ সুস্বাদু। আজ সুস্বাদু কলার মোচা ভর্তা তৈরির প্রক্রিয়া জেনে নিব। 

উপকরণ 

কলার মোচা ২টি

হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ

আদা বাটা ১ চা চামচ

রসুন বাটা ১ চা চামচ

লবণ পরিমাণমত

পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ

সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ

কাঁচা মরিচ ২-৩টি

ছোট চিংড়ি মাছ পরিমাণমত

ঘি ১ চা চামচ

 

প্রণালী

মোচা থেকে ফুল আলাদা করে ফুলের ভেতর শলাকার মতো সাদা অংশটি ফেলে দিয়ে লবণ-পানিতে ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।

 

কড়াইয়ে তেল দিয়ে লবণ ও হলুদ দিয়ে চিংড়ি মাছ হালকা করে ভেজে নিন। মোচার ফুল লবণ, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে সিদ্ধ করে বেটে নিন। 

 

এরপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি হালকা করে ভেজে বাটা ফুলগুলো দিয়ে চিংড়ি মাছ, কাঁচা মরিচ ও লবণ দিয়ে নেড়ে নিন যেন পানি না থাকে। সবশেষে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।

 

গরম ভাতের সাথে কলার মোচা ভর্তা খেতে দারুণ স্বাদ।