Skip to content

৪ঠা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ২১শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ইফতারে রাখুন জিরা-পুদিনা শরবত

রমজান মাসে সারাদিন রোজা রেখে ইফতারে প্রয়োজন একটু বাড়তি পুষ্টি। রমজান মাসে  দেশের সর্বত্রই  ইফতারের খাবার হিসাবে ভাজাপোড়া বেশ জনপ্রিয়। তবে আপনি যাই খান না কেন খাবারে পুষ্টির চাহিদাটাও নজরে রাখা উচিত। আর তাই পুষ্টির কথা মাথায় রেখে খুব সহজেই বানিয়ে নিতে পারেন জিরা-পুদিনার শরবত। চলুন তবে দেখে নেই কিভাবে বানাবেন এই পুষ্টিকর শরবত –

উপকরণ

 

১। দই – ১ কাপ
২। চিনি – ১ টেবিল চামচ
৩। লবন – ১/২ চা চামচ
৪। জিরা – ১ চা চামচ
৫। পুদিনার রস – ১ চা চামচ
৬। পানি – পরিমাণমত

প্রণালী

 

প্রথমে শুকনো জিরা তাওয়ায় ভেজে গুঁড়া করে নিন। এবার দই, লবণ ও চিনি একসঙ্গে ব্লেন্ড করুন।

 

এরপর দইয়ের মিশ্রণে পানি জিরা গুড়া এবং পুদিনা পাতা দিয়ে একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। এবার পুদিনা পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন জিরা-পুদিনার পুষ্টিকর শরবত।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ