Skip to content

৪ঠা অক্টোবর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ১৯শে আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

লাল মোহন মিষ্টি

উপকরণ

ফুল ক্রিম গুড়া দুধ  ১ কাপ

বেকিং পাউডার  আধা চা চামচ

ময়দা  ১ চা চামচ 

সুজি  দেড় চা চামচ

গরম পানি  ১ টেবিল চামচ

ঘি  ১ টেবিল চামচ

তরল দুধ  ৩ টেবিল চামচ

তেল  ভাজার জন্য

 

সিরাপের জন্য

চিনি  ২ কাপ 

পানি  ৩ কাপ

এলাচ  ৪ থেকে ৫ টি

 

প্রণালী

চিনি, পানি এবং এলাচ মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিন। চিনি গুলে গিয়ে বলগ আসলে চুলা নিভিয়ে রাখুন।

গরম পানিতে সুজি ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।

গুড়া দুধ, ময়দা, বেকিং পাউডার, ঘি এবং ভেজানো সুজি ভাল করে মেখে এতে দুধ দিয়ে সফট ডো বানাতে হবে। পছন্দমত মিষ্টির সাইজে ছোট ছোট বল তৈরি করে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন কোন ফাটা দাগ না পড়ে।

উষ্ণ গরম তেলে মিষ্টি গুলা পছন্দমতো কালারে ভেজে নিন।

সব মিষ্টি ভাজা হয়ে গেলে তৈরি করে রাখা সিরাপ চুলায় দিয়ে আবারও বলগ দিন। বলগ আসলে জ্বাল কমিয়ে ভেজে রাখা সব মিষ্টি সিরাপে দিয়ে দিন। ঢেকে অল্প আঁচে ১০ মিনিট জ্বাল দিন। এরপর জ্বাল নিভিয়ে অন্তত ২ ঘন্টা ঢেকে রাখুন।

এরপর সিরাপ সহ কিংবা সিরাপ থেকে তুলে মাওয়ায় গড়িয়ে পরিবেশন করুন।