Skip to content

২রা অক্টোবর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ১৭ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

এবার কাবাব তৈরি করুন হাঁড়িতে

কাবাব সকলের পছন্দের খাবার। কাবাব সকলে কড়াই বা ফ্রাইংপ্যানে তৈরি করে থাকে কিন্তু হাঁড়িতেও যে কাবাব তৈরি করা যায় এটা কি জানেন? জি হাঁড়িতেও কাবাব তৈরি করা যায়। চলুন তাহলে জেনে নেই হাঁড়ি কাবাব তৈরির রেসিপি।

উপকরণ

গরুর পেছনের রানের চাকা মাংস এক কেজি

দেশি পেঁয়াজ টুকরা এক কাপ

সয়াবিন তেল আধা কাপ

পেঁপে বাটা দুই টেবিল চামচ

লাল মরিচের গুঁড়া দুই চা চামচ

লবণ দুই চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী

চিনি দুই চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী

আদা বাটা এক চা চামচ

দারচিনি বাটা আধা চা চামচ

গোটা গোলমরিচ ১২টি

টক দই আধা কাপ

কাঁচ মরিচ বাটা এক টেবিল চামচ

 

প্রণালি

মাংস পাতলা করে এক ইঞ্চি চওড়া ও দেড় ইঞ্চি লম্বা করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরান। বাটিতে মাংসগুলো নিয়ে তেল, পেঁয়াজ ও চিনি বাদে অন্যান্য সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে মেখে পাঁচ-ছয় ঘণ্টা রাখুন।

 

হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ সোনালি রং করে বেরেস্তা করুন। আধা কাপ বেরেস্তা উঠিয়ে বাকি বেরেস্তায় মাংস গুলো দিয়ে পাঁচ মিনিট মাঝারি আঁচে ভেজে ঢেকে দিন। উঠিয়ে রাখা বেরেস্তা ঠাণ্ডা হলে চিনি মাখিয়ে আধভাঙা করে রাখুন।

 

মাংস থেকে পানি ছাড়া শুরু করলে চুলার আঁচ একেবারে কমিয়ে ঢেকে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে পানি টেনে মাখা মাখা হলে চিনি মাখানো বেরেস্তা দিয়ে হালকা আঁচে ঢেকে দিন। পাঁচ মিনিট পর পরোটা, নান বা বাখরখানির সঙ্গে পরিবেশন করুন।