Skip to content

২২শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৭ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

টার্কিশ সুপাংলে

উপকরণঃ
৫০০ মিলি ফুল ক্রীম দুধ, ৩০গ্রাম ডার্ক চকোলেট, ৫টেবিল চামচ চিনি, ৩ টেবিল চামচ কোকো পাউডার, ২.৫ টেবিল চামচ ময়দা, ২টেবিল চামচ মাখন, ১/২টেবিল চামচ দারুচিনির গুঁড়া, ১টা ডিমের কুসুম, ১চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স, ২টেবিল চামচ গ্রেট করা চকোলেট, ৫টি কাজু বাদাম কুঁচি, ৫টি আলমন্ড কুঁচি।

প্রণালীঃ
সবার আগে দুধ ফুটিয়ে ঠান্ডা করে নিন। তারপর একটি পাত্রে ময়দা, চিনি, কোকো পাউডার, দারুচিনির গুঁড়া মিশিয়ে তার সঙ্গে অল্প অল্প করে আগে থেকে ফুটিয়ে ঠান্ডা করা দুধ ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার মিশ্রণটি চুলায় কম আঁচে বসিয়ে ঘন করতে থাকুন নেড়েচেড়ে । ১৫ মিনিট পর এতে ২ টেবিল চামচ মাখন ও ২০ গ্রাম কুঁচি করা ডার্ক চকোলেট ভালো করে মিশিয়ে দিন।
এরপর ২ টি ছোটো পাত্রে ডিমটি ভেঙে কুসুম ও সাদা অংশটি আলাদা করে নিন এবং কুসুমের সাথে ভ্যানিলা এসেন্স মিলিয়ে সেটা ফেটিয়ে নিয়ে মিশ্রণ থেকে একটু তুলে নিয়ে ফেটানো কুসুমে দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে আবার ওটা ঢেলে দিন এবং আরো একবার চুলায় বসিয়ে দিন। কম আঁচে ৩ মিনিটের জন্য নেড়েচেড়ে রান্না করে নিন। ৩ মিনিট পরে নামিয়ে সাধারণ তাপমাত্রায় এনে সার্ভিং বোলে ঢেলে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিন এবং শেষে উপর থেকে গ্রেট করা চকোলেট এবং কুঁচি করা ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে দিন। ব্যাস হয়ে গেলো তৈরি টার্কিশ চকোলেট পুডিং সুপাংলে।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ