Skip to content

২৬শে মার্চ, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ১২ই চৈত্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ডালের ভর্তা

খাবারের স্বাদ বদলের জন্য মাঝে মাঝেই আমরা ভর্তা খেতে চাই। আলু ভর্তা, ডিম ভর্তা, শুটকি ভর্তা কিংবা মাছ ভর্তা নানান ধরনের ভর্তাই সকলের বেশ পছন্দের খাবার। তাই আজ নিয়ে এসেছি ডাল ভর্তার রেসিপি নিয়ে।

উপকরণ
মসুর ডাল ২০০ গ্রাম,
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
ধনেপাতা কুচি ১ চা চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ,
সরিষার তেল ১ চা চামচ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী এবং
পানি পরিমাণমতো।

প্রণালি
প্রথমে ডাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে পরিমাণমতো পানি ও লবণ দিয়ে শুকনো শুকনো করে সেদ্ধ করে নিন। একটি পাত্রে সরিষার তেল ও লবণ দিয়ে একত্রে ধনেপাতা, কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ কুচি ভালো করে চটকিয়ে নিয়ে সেদ্ধ করা ডাল তাতে দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ভর্তা করে নিন। গরম ভাতের সাথে ডাল ভর্তা পরিবেশন করুন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ