চিকেন হরিয়ালি কাবাব
উপকরণ:
মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম বোনলেস ছোট টুকরা করে কাটা,ধনেপাতা ১ কাপ কুচি করা, পুদিনাপাতা ১/২ কাপ কুচি করা,দই ১/২ কাপ ,কাঁচা মরিচ ৩-৪টি স্বাদ অনুযায়ী,আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ ,লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ ,ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ ,জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ ,গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ ,বেসন ছোলার আটা ১ টেবিল চামচ ঐচ্ছিক,তেল বা ঘি গ্রীল বা ফ্রাই করার জন্য,লবণ স্বাদ অনুযায়ী

প্রণালীঃ
একটি ব্লেন্ডারে ধনেপাতা, পুদিনাপাতা, কাঁচা মরিচ, আদা-রসুন বাটা ও লেবুর রস দিয়ে ভালো করে পেস্ট বানিয়ে নিন। এরপর একটি বড় বাটিতে দই, ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, গোলমরিচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মিশিয়ে নিন। এতে প্রস্তুত করা ধনেপাতা-পুদিনার পেস্ট যোগ করুন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।এবার এতে চিকেনের টুকরা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ২-৩ ঘণ্টা ফ্রিজে মেরিনেট হতে দিন। সর্বোত্তম স্বাদের জন্য ৫-৬ ঘণ্টা বা সারা রাত মেরিনেট করা যেতে পারে। ওভেন বা গ্রিল প্যানে হালকা তেল ব্রাশ করুন। মেরিনেট করা চিকেন কাঠি বা স্কিউয়ারে গেঁথে নিন। প্রি-হিট করা ওভেনে (২০০°C) ১৫-২০ মিনিট গ্রিল করুন, মাঝে একবার উল্টে দিন।এরপর একটি প্যানে সামান্য তেল গরম করুন। মেরিনেট করা চিকেন টুকরা মাঝারি আঁচে রেখে ৮-১০ মিনিট রান্না করুন, মাঝে মাঝে উল্টে দিন। হয়ে যাবে চিকেন হরিয়ালি কাবাব । কাবাব গরম গরম পরিবেশন করুন ধনেপাতা চাটনি, পুদিনার চাটনি বা টমেটো সস এর সাথে।