Skip to content

১৭ই এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ৪ঠা বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চিকেন ঝাল ফ্রাই (রেসিপি)

বর্তমানে মুরগির মাংস ছাড়া খাওয়াটা ঠিক জমে না৷ ছোট থেকে বড়, সবার পছন্দ মুরগির মাংসের বিভিন্ন রকম পদ৷ আজকের রেসিপি চিকেন ঝাল ফ্রাই-

উপকরণ:

মুরগি ১টি (দেড় কেজি)

পেঁয়াজ ৫-৬টি

আদা বাটা ২ চা-চামচ

রসুন বাটা ১ চা-চামচ

মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ

হলুদ পরিমান মত

তেল আধা কাপ

এলাচ ৪টা

দারুচিনি ৩-8 টুকরা

টম্যাটো সস ২ টেবিল-চামচ

কাঁচা মরিচ ৫-৬টি

লবন পরিমান মত

রান্নার প্রণালী:

প্রথমে মুরগির ১২-১৫ পিস আলাদা করে ধুয়ে রাখুন৷ কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি দিন। লালচে ভাব হয়ে আসলে মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে ভাজতে থাকুন। এ সময় লবন দিয়ে দিন। আরও কিছুক্ষণ ভেজে এতে সব মশলা দিয়ে ঢেকে দিয়ে ১ মিনিট সেদ্ধ করুন।

এরপর ১ কাপ পানি দিয়ে মৃদু আঁচে মুরগি সেদ্ধ করতে থাকুন। মোটামুটি পানি শুকিয়ে আসলে তাতে টমেটো সস ও কাঁচা মরিচ দিয়ে আরও ১৫ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন।

অনেকসময় বাচ্চারা ঝাল ফ্রাইয়ের সাথে আলু খেতে পছন্দ করে। তাই আলুও দিতে পারেন। সেক্ষেত্রে যখন টম্যাটো সস দেবেন তখন আলু গুলো টুকরো করে দিয়ে দিবেন। এখন এই ঝাল ফ্রাইয়ের ওপর ধনে পাতাসহ অন্যান্য কিছু উপাদান দিয়ে পরিবেশন করুন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ