Skip to content

১০ই জুলাই, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ২৬শে আষাঢ়, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

হৃদয় হরণ পিঠা

খেতে সুস্বাদু হলেও আকৃতিতে হার্টের মতো দেখতে হয়। এ কারণেই এই পিঠাকে বলা হয় হৃদয়হরণ পিঠা। বিকেলের নাস্তায় ছোট থেকে বড় সবাই একসঙ্গে বসে গল্প করতে করতে খাওয়ার একটা আলাদা মজা রয়েছে। সেখানে যদি যুক্ত হয় হৃদয়হরণ পিঠা, তাহলে তো কথাই নেই। চলুন তবে জেনে নেই হৃদয়হরণ পিঠা তৈরির প্রক্রিয়া।

উপকরন:

ময়দা – ২ কাপ।
চিনি – ২ কাপ।
নারিকেলের দুধ – ১ কাপ।
ডিম – ১ টি।
ঘি/ তেল – ১ টেবিল চামচ।
এলাচ গুঁড়া – ১/৪ চা চামচ।
লবণ – পরিমাণমতো।
তেল – ভাজার জন্য ও ময়দা বেলার জন্য।

প্রণালী:

১.২৫ লিটার পানি দিয়ে চিনির সিরা তৈরি করুন। সঙ্গে ঈষদুষ্ণ সিরা লাগবে। ১ কাপ নারিকেলের দুধ ও লবণের মধ্যে ময়দা সিদ্ধ করে খামির তৈরি করুন। ঠাণ্ডা হলে ডিম ও ঘি দিয়ে ভালো করে মথে নিন। খামির ১০-১২ ভাগে ভাগ করে প্রতি ভাগ পাতলা রুটি বেলে নেন। এরপর ১ ইঞ্চি পরিমাণ করে ভাঁজ ( কাগজের পাখার মতো ) করে নিতে হবে। তারপর লাভের আকৃতি করে নেবেন। তেল গরম করে অল্প আঁচে ১২-১৫ মিনিট সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ভাজা পিঠা ৩ ঘণ্টার জন্য সিরায় ডুবিয়ে রাখুন। এলাচ দিয়ে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করুন। দুধ শুকিয়ে অর্ধেক হলে চিনি দিয়ে মালাই তৈরি করুন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ