Skip to content

২২শে অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ৬ই কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

আম সুজির পিঠা

ঋতু পরিবর্তনের পাশাপাশি মৌসুমি ফলমূলেরও পরিবর্তন হয়। আম, জাম, কাঁঠাল, লিচুতে ভরপুর গ্রীষ্মকাল। আর আম, লিচুর নাম শুনলে জিভে পানি আসে না এমন মানুষ পাওয়া যায় নাহ। তাই বিকেলের নাস্তায় যদি আমের তৈরি কোনো পিঠা থাকে তাহলে কেমন হয় বিষয়টা?

পাকা আম ও সুজি দিয়ে সুস্বাদু পিঠা বানানোর রেসিপি নিচে দেওয়া হলো।

উপকরণ:
আম ১ টি গ্রেড বা ব্লেন্ড করে নেওয়া,
সুজি ১/২ কাপ,
ময়দা ১/২ কাপ,
লবণ ১ চিমটি,
চিনি ১/৪ কাপ,
মৌরি ১ চিমটি
এবং পরিমাণ মতো পানি।

প্রস্তুত প্রণালী:

একটি বাটিতে ব্লেন্ড করে রাখা আম নিয়ে তাতে সুজি দিয়ে কিছুক্ষণ মাখিয়ে নেওয়া। তারপর সেই মিশ্রণে আটা ও লবণ দিয়ে আবার কিছুক্ষণ মাখানো। মিশ্রণটিতে চিনি দিয়ে এবং পরিমাণ মতো পানি দিয়ে ভালো করে মাখানো। মিশ্রণ টিকে একটু গাঢ় রাখতে হবে। পাঁচ মিনিট ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে, যেন সুজিটা ভালোভাবে মিক্সড হয়ে যায়।

এরপর চুলায় কড়াই বা প্যান দিয়ে তা গরম হয়ে আসলে তেল দিতে হবে। তেল গরম হয়ে আসলে পিঠার তৈরি মিশ্রণটি চামচ দিয়ে তেল এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। হালকা তাপে ভাজতে হবে। বাদামী বর্ণের হয়ে আসলে তেল থেকে তুলে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে সুস্বাদু পাকা আম ও সুজির পিঠা।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ