Skip to content

২রা অক্টোবর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ১৭ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

বিকেলের নাস্তায় চিংড়ি স্যান্ডউইচ

চিংড়ি দিয়ে তৈরি স্যান্ডউইচটি খেতে দারুণ মজার। কমবেশি সকলই মানুষই খাবারটি বেশ পছন্দ করেন। এছাড়াও অতিথি অ্যাপায়নে এটি বেশ উপযোগী। বিকেলের নাস্তায় খাবারটি আনবে ভিন্নমাত্রা৷ কোনো ঝামেলা ছাড়া খুব সহজেই ঘরেই করতে পারেন এই খাবারটি। চলুন তবে জেনে নেই চিংড়ি স্যান্ডউইচের চটজলদি রেসিপি

উপকরণ
চিংড়ি মাছ – ১ কাপ
সেদ্ধ ডিম – ১টি
পাউরুটি – ১০ পিস
গাজর – আধা কাপ
টমেটো কুচি – আধা কাপ
পেঁয়াজ কুচি – ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কুচি – ১ চা চামচ
মাখন – ২ টেবিল চামচ,
লবণ – পরিমাণমতো।

প্রণালি :
চিংড়ি স্যান্ডউইচ তৈরির জন্য প্রথমে একটা প্যানে মাখন গরম করে নিন৷ এরপর তাতে পেঁয়াজ হালকা ভেজে চিংড়ি, কাঁচামরিচ ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।

এবার সেদ্ধ করা চিংড়ির সঙ্গে মেয়োনিজ মাখিয়ে নিন। পাউরুটির চারপাশ কেটে একটি পাউরুটির ওপর মিশ্রণ দিয়ে তার ওপর ডিম, শসা, টমেটোর কুচি দিয়ে দিন। এবার এর ওপর অন্য একটি পাউরুটি দিন। সবগুলো এভাবে করে বানিয়ে নিন। বানানো শেষ পরিবেশন করুন মজাদার চিংড়ি স্যান্ডউইচ।এটা বৃষ্টি বিকেলের আড্ডাকে বেশ মাতিয়ে তুলবে।

অনন্যা/এসএএস