টক-ঝাল তেঁতুল চিংড়ি
বাঙালি জাতি খাবারের দিক দিয়ে ভোজন রসিক। খাবার হলে তাদের আর কিছু চাই না। তাদের পছন্দের খাবারের একটি হলো চিংড়ি। তাই আজ নিয়ে এসেছি টক-ঝাল তেঁতুল চিংড়ি তৈরির রেসিপি।
উপকরণ
চিংড়ি- ২৫০ গ্রাম (চাইলে খোসা সম্পূর্ণ না ছিলে লেজটা রেখে দিতে পারেন, দেখতে সুন্দর লাগবে)
ঘন তেঁতুল গোলা পানি- ১/২ কাপ
মরিচ বাটা- ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়া- ১/১ চা চামচ
ভাজা জিরা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
চিনি- সামান্য
হলুদ- ১ চিমটি
তেল আধা কাপ
লবণ- স্বাদমত
প্রণালী
চিংড়ি ভালো করে ধুয়ে হলুদ মাখিয়ে রাখুন। রান্নার সমস্ত উপকরণ হাতের কাছে নিয়ে নিন।
প্যানে তেল গরম করে চিংড়ি দিয়ে দিন। একে একে সমস্ত গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে দিন।
ভালো করে ভাজুন।
খানিকটা ভাজা হলে তেঁতুল পানি ও চিনি দিয়ে দিন। আবার ভাজতে থাকুন। ভাজা ভাজা হয়ে চিংড়ির গায়ে মশলা লেগে আসলে নামিয়ে নিন।
গরম ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন টক- ঝাল তেঁতুল চিংড়ি।