বিকেলের নাস্তায় ফিস চপ
সারাদিন শেষে বিকেলের নাস্তায় সবাই প্রতিদিন নতুন কিছুই খেতে চায় কিন্তু রোজ রোজ নতুন কিছু তৈরি করতে গিয়ে মনে কি করা যায়। এই কি করা যায় এর চিন্তা দূর করতে আজ নিয়ে এসেছি ফিস চপ। চলুন তাহলে ফিস চপ তৈরি করার রেসিপি জেনে নেই।
উপকরণ
রুই মাছ ৫০০ গ্রাম,
পেঁয়াজ কুচি তিন টেবিল চামচ,
ডিম দুটি,
কাঁচামরিচ কুচি দু-তিনটি,
গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ,
সেদ্ধ আলু দুটি,
ধনিয়াপাতা কুচি দুই টেবিল চামচ,
হলুদের গুঁড়া সামান্য,
বিস্কুটের গুঁড়া এক কাপ,
তেল পরিমাণমতো,
লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি
প্রথমে রুই মাছ ভালো করে ধুয়ে তিন থেকে চার মিনিট সেদ্ধ করুন। চাইলে মাছ তেলে ভেজেও নিতে পারেন। এবার মাছের কাঁটা বেছে ফেলুন এবং কাঁটাছাড়া মাছটি প্লেটে তুলে রাখুন।
এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন। বাদামি হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে একটি বাটিতে নিন। এর মধ্যে কাঁটা ছাড়ানো মাছ, সেদ্ধ আলু, ধনেপাতা কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, হলুদের গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো ও লবণ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এখন এই মিশ্রণ দিয়ে গোল গোল চপ তৈরি করুন। প্রথমে ডিমে ভিজিয়ে এরপর বিস্কুটের গুঁড়ো লাগিয়ে প্লেটে নিয়ে ১০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন। প্যানে তেল গরম করে এর মধ্যে মাছের চপগুলো বাদামি করে ভেজে নিন। ব্যস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল ফিস চপ।
টমেটো সস কিংবা কোনো সস দিয়ে বিকেলের নাস্তায় খেতে পারেন ফিস চপ।