ঝটপট আমের রাবড়ি রেসিপি
চলছে আমের মৌসুম। সব জায়গায় এখন আম পাওয়া যাচ্ছে। আর আম খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া দুষ্কর৷ তাই এই আমের মৌসুমে আম প্রিয় ব্যক্তিরা তৈরি করতে পারেন দারুণ মজার আমের রাবড়ি। এটা খেতে খুবই সুস্বাদু। কোন ঝামেলা ছাড়া খুব সহজে ঘরেই তৈরি করতে পারবেন এটি। চলুন তবে রেসিপিটা জেনে নেই-
উপকরণ
১। পাকা আম – ৩ কাপ
২। চিনি – ২ কাপ
৩। দুধ – ৩ কাপ
৪। এলাচ- ৫ টি
৫। কাজু বাদাম পেস্ট- ১ চা চামচ,
৬। কেওড়া পানি- ১ চা চামচ
৭। বাদাম কুচি – ১ চা চামচ।
প্রণালী
আমের রাবড়ি তৈরির জন্য প্রথমে আম ছোট ছোট করে কেটে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন। এরপর একটা পাত্রে গুঁড়ো দুধ পানি দিয়ে জ্বাল দিন। ঘন না হওয়া পর্যন্ত দিতে থাকুন। দুধ ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে তাতে চিনি দিয়ে নাড়ুন। দুধ ঠাণ্ডা হলে আম, এলাচ, বাদামের পেস্টটা দুধের সঙ্গে মিশিয়ে দিন।
এবার একটু কেওড়া পানি ছিটিয়ে ধীরে ধীরে কিছুক্ষণ নাড়ুন। উপরে বাদাম কুচি ছিটিয়ে দিন। কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন। এরপর ফ্রিজ থেকে বের করে খাবার পরে পরিবেশন করুন মজাদার আমের রাবড়ি।