পুরান ঢাকার ঐতিহ্যবাহী পেস্তা বাদামের শরবত
বাদামের শরবত কে না পছন্দ করে! তাও আবার যদি হয় পুরান ঢাকার ঐতিহ্যবাহী পেস্তা বাদামের শরবত তাহলে তো কোন কথাই নেই। পুরান ঢাকার একটি ঐতিহ্যবাহী পানীয় পেস্তা বাদামের শরবত। মন চাইলেও সবসময় রাস্তার জ্যাম ঠেলে পুরান ঢাকায় গিয়ে পেস্তা বাদামের শরবতে প্রাণ জুড়ানোর কথা অনেকেই ভাবতে পারেননা। তাই জেনে নিন ঘরে বসেই পুরান ঢাকার পেস্তা বাদামের শরবত তৈরির রেসিপি।
উপকরণ
ঠাণ্ডা দুধ- ১ লিটার
পেস্তা বাদাম কুচি- ১কাপ
চিনি- স্বাদ অনুযায়ী
বরফ কুচি- ১কাপ
জাফরান – কয়েক টুকরো
প্রণালী
প্রথমে পেস্তা বাদাম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। ২ ঘণ্টা পর বাদাম গুলো পানি থেকে তুলে ফেলুন। এবার ব্লেন্ডারে বাদামসহ সব উপকরণ দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পেস্তা বাদামের শরবত।
পরিবেশন করার সময় শরবত গ্লাসে ঢেলে উপরে আরেকটু জাফরান আর বাদাম কুচি দিয়ে দিন। তাহলে দেখতে আরও আকর্ষণীয় লাগবে।