Skip to content

ইফতারে হোক আরবীয় জনপ্রিয় রেসিপি ‘সোবিয়া’

ইফতারে হোক আরবীয় জনপ্রিয় রেসিপি ‘সোবিয়া’

আরব দেশের একটি জনপ্রিয় পানীয় সোবিয়া। ইফতারে এই খাবারটি যোগ করবে ভিন্ন মাত্রা। এনে দিবে নতুনত্ব। আপনি চাইলে ঘরেই তৈরি করে নিতে পারবেন এটি। চলুন তবে দেখে নেই কিভাবে বানাবেন সোবিয়া-

 

উপকরণ

১। চালের গুঁড়া- ২ টেবিল চামচ
২। পানি – ২ কাপ
৩। ননীযুক্ত দুধ – ৩ কাপ
৪। চিনি – পরিমাণ মতো
৫। ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা চামচ
৬। কোকোনাট মিল্ক – কাপ। ( কোরানো নারকেলও ব্যবহার করা যাবে)

 

প্রণালী

 

প্রথমে ৩ টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো নিয়ে নিন। তবে খেয়াল রাখবেন  চালের গুঁড়া যেন একদম মিহি হয়।

 

এবার একটি বাটিতে চালের গুঁড়া দিয়ে তাতে পানি ঢেলে দিন। খানিকটা নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ৬-৮ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। পরে ব্লেন্ডারে পানিসহ চালের গুঁড়া ও কোকোনাট মিল্কসহ বাকি সব উপকরণ ঢেলে ব্লেন্ড করুন।

 

ব্লেল্ড করা হয়ে গেলে চিজ ক্লথ বা মিহি ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন। শেষে গ্লাসে ঢেলে ফ্রিজে রেখে দিন ঠাণ্ডা হওয়া পর্যন্ত। ওপরে বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন জনপ্রিয় পানীয় সোবিয়া।