গরুর মাংসের চন্দ্র কাবাব
কাবাব নাম শুনার সঙ্গে সঙ্গে জিভে পানি চলে আসে। বেশিরভাগ সময়ে আমরা রেস্টুরেন্টে বসে কাবাব খেতে পছন্দ করি। কিন্তু করোনা মহামারীর এই সময় বাড়ির বাইরে তো যাওয়া যাচ্ছে না তাহলে উপায় কি? এবার কি কাবাব খাওয়া হবে না? নিশ্চয়ই হবে কাবাব খাওয়া। কাবাব তৈরির রেসিপি জেনে নিন ঘরে বসেই।
উপকরণ:
গরুর মাংসের কিমা ৩০০ গ্রাম
কাঁচকলা ২টি
মিহি পেঁয়াজ কুচি আধাকাপ
কাঁচা মরিচ কুচি স্বাদমতো
কাবাব মসলা ২ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি আধা কাপ
লেবুর রস ২ চা চামচ
সয়াবিন তেল প্রয়োজনমতো
পেঁয়াজবাটা ২ চা চামচ
রসুন ও আদাবাটা ১ চা চামচ
জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ
টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়া প্রয়োজনমতো
ডিম ১টি
গরম মসলা ২টি
তেজপাতা ২টি
নারকেলবাটা ৩ চা চামচ
চিনি ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ ৪/৫টি বা স্বাদমতো
চালের গুঁড়া আধা কাপ
প্রস্তুত প্রণালি:
হাঁড়িতে মাংসের কিমা, পেঁয়াজ, রসুন, আদাবাটা, লবণ, কাঁচা মরিচ, কাঁচা কলা টুকরা, তেজপাতা, গরম মসলা, জিরার গুঁড়া ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে রান্না করতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে ভাজা ভাজা হলে পাটায় বেটে নিতে হবে।
একটি বাটিতে মাংস, কলা বাটা, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা কুচি, ডিম, চিনি, লেবুর রস, সামান্য লবণ, নারকেল বাটা ও চালের গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে গোল-চ্যাপ্টা করে টোস্টের গুঁড়ার ওপর গড়িয়ে অল্প আঁচে ডুবোতেলে ভাজতে হবে। সব চন্দ্র কাবাব ভাজা হলে পরিবেশন করতে হবে।
অনন্যা/এসএএস