Skip to content

৭ই ডিসেম্বর, ২০২৩ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ২২শে অগ্রহায়ণ, ১৪৩০ বঙ্গাব্দ

বৃষ্টি বিকালে মচমচে ফিশ ফ্রাই

বিকেলের আড্ডায় চায়ের সঙ্গে মচমচে ফিশ ফ্রাই রাখতে পারেন। এটি খেতে দারুণ সুস্বাদু। ছোট-বড় সকলের কাছে খুব পছন্দের এই খাবারটি। এটি সাদা ভাত কিংবা খিচুড়ির সঙ্গেও খেতে পারেন । ঝামেলা ছাড়া খুব সহজে ঘরেই তৈরি করতে পারেন। চলুন তবে জেনে নেই রেসিপি-

 

উপকরণ

১। বড় মাছের ফিলে- ৪টি
২। লেবুর রস- ২ চা চামচ
৩। গরম মসলা- ১ চিমটি
৪। আদা-রসুন বাটা-  চা চামচ
৫। পেঁয়াজ বাটা- ২ চা চামচ
৬। মরিচ বাটা- স্বাদ মতো
৭। ধনেপাতা বাটা- ১ চা চামচ
৮। ময়দা- ২ কাপ
৯। ডিম- ৩টি
১০। ব্রেড ক্রাম্ব বিস্কুটের গুঁড়া- প্রয়োজন মতো
১১। লবণ- স্বাদ মতো
১২। তেল- প্রয়োজন মতো

 

 

প্রণালি

ফিশ ফ্রাই তৈরির জন্য প্রথমে মাছের পিসগুলো ধুয়ে লবণ ও লেবুর রস মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা বাটা, গরম মসলা ও ২ চা চামচ ময়দা ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

এবার মাছের পিসগুলো মসলায় ম্যারিনেট করে দুই ঘণ্টা রেখে দিন। একটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে স্বাদ অনুযায়ী লবণ মিশিয়ে নিন। এরপর অন্য একটি পাত্রে ব্রেড ক্রাম্ব বা বিস্কুটের গুঁড়া নিন।

 

এক এক করে মাছের পিসগুলো প্রথমে ময়দায় গড়িয়ে তারপর ডিমে ভালোভাবে ডুবিয়ে নিন। বিস্কুটের গুঁড়া মাখিয়ে চেপে চেপে ফিশ ফ্রাইয়ের আকারে গড়ে নিন। সবশেষে ডুবো তেলে মচমচে করে ভেজে নিন। ভাজা শেষে পরিবেশন করুন মজাদার ফিস ফ্রাই।

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ