Skip to content

ঘরেই করুন মচমচে পটেটো চিপস

ঘরেই করুন মচমচে পটেটো চিপস

পটেটো চিপস ছোট-বড় সকলেরই খুব পছন্দের। অধিকাংশ সময় এটি বাইরে থেকে কিনে খাওয়া হয়। যা অস্বাস্থ্যকর। তাই বাইরে থেকে না কিনে ঘরেই খুব সহজে তৈরি করুন এই খাবারটি। চলুন তবে জেনে নেই কিভাবে বানাবেন মচমচে পটেটো চিপস –

 

উপকরণ

১। আলু – ১ কাপ ( ফালি করে কাটা)
২। গোলমরিচ গুঁড়ো – আধা চা-চামচ 
৩। কর্নফ্লাওয়ার – ১ টেবিল-চামচ
৪। লবণ – স্বাদ মতো
৫। তেল – পরিমাণমতো (ভাজার জন্য)

 

প্রণালী

পটেটো চিপস তৈরির জন্য প্রথমে আলু পাতলা ফালি করে কেটে নিন। এরপর কাটা ফালিগুলো ফুটন্ত গরম পানিতে তেল ও লবণ দিয়ে দুই মিনিট রেখে দিন। পরে চালনিতে দিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। আলুগুলো কিছুক্ষণ ডিপ ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা হতে দিন যেন হালকা জমে জমে যায়।

এবার একটি প্যান নিয়ে তাতে তেল ভালো ভাবে গরম করে আলুর ফালিগুলো কর্নফ্লাওয়ার ও গোলমরিচে গড়িয়ে নিন।সবশেষে ডুবো তেলে ভেজে টিসু পেপারে রেখে দিন যাতে তেল শুষে নেয়। এরপর পরিবেশন করুন মজাদার পটেটো চিপস।