ফ্রুট কাস্টার্ড
গরমের মধ্যে সারাদিন রোজা রেখে ইফতারে চাই পুষ্টিগুণ সম্পন্ন খাবার। তাই যতটা সম্ভব ফলমূল জাতীয় খাবার খেতে চেষ্টা করুন৷ গ্রীষ্মের নানারকম মৌসুমি ফল এরই মধ্যে বাজারে পাওয়া যাচ্ছে। সেগুলো দিয়ে সহজেই বানিয়ে নিতে পারেন মজাদার ফ্রুট কাস্টার্ড। চলুন তবে দেখে নেই কিভাবে বানাবেন এই কাস্টার্ড-
উপকরণ
১। কাস্টার্ড পাউডার- ৩ টেবিল চামচ
২। তরল দুধ- ১ লিটার
৩। চিনি- স্বাদ মতো
৪। বিভিন্ন ধরনের ফলের টুকরো
প্রণালী
প্রথমে কাস্টার্ড পাউডারের সঙ্গে স্বাভাবিক তাপমাত্রার আধা কাপ দুধ ভালো করে মিশিয়ে নিন । এবার প্যানে ১ লিটার তরল দুধ দিয়ে দিন। চিনি মিশিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন।
দুধ গরম হয়ে গেলে কাস্টার্ড পাউডারের মিশ্রণ অল্প অল্প করে ঢেলে দিন পুরোটা। একটানা নাড়তে থাকুন। মোটামুটি ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। বেশি ঘন করবেন না। কারণ ঠাণ্ডা হলে আরও খানিকটা ঘন হয়ে যাবে মিশ্রণ। নামিয়ে ফ্যানের নিচে রেখে ঘনঘন নেড়ে ঠাণ্ডা করুন। এতে সর জমবে না। শেষে পছন্দের ফল কেটে দুধের মিশ্রণে মিশিয়ে নিন। মেশানো শেষে পরিবেশন করুন মজাদার ফ্রুট কাস্টার্ড।