খোসাসহ কাঁচা আমের আচার
আমের আচার সারাবছর সংরক্ষণে রাখা সম্ভব। আর খোসাসহ থাকলে দীর্ঘদিন ভালো থাকে। খোসাসহ আচার বানানোর জন্য উপযুক্ত সেই এখনই। চলুন তবে জেনে নেই- কিভাবে বানাবেন খোসাসহ কাঁচা আমের আচার-
উপকরণ
১। আম – ১০টা
২। সরিষা বাটা – ২ চামচ
৩। পাঁচফোড়ন বাটা – ১ চামচ
৪। সিরকা – আধা কাপ
৫। হলুদ গুঁড়ো – ১ চা-চামচ
৬। মরিচ গুঁড়ো – ১ চা-চামচ
৭। লবণ – স্বাদমতো
৮। চিনি – ১ কাপ
৯। তেজপাতা – ২টা,
১০। শুকনা মরিচ – ৩টা
১১। সরষের তেল – ১ কাপ
প্রণালী
প্রথমে আম খোসাসহ টুকরো করে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে ৮-১০ ঘণ্টা রোদে দিন।এবার হলুদ, মরিচ, সরিষা, পাঁচফোড়ন ও অর্ধেক সিরকা আমের সঙ্গে মিশিয়ে আবার রোদে দিন।
এরপর শুকিয়ে এলে বাকি সিরকা, চিনি, তেজপাতা ও শুকনা মরিচ দিয়ে বোতলে ঢুকিয়ে রোদে দিন। তেল ভালোভাবে গরম করে ঠাণ্ডা হলে আচারের বোতলে ঢেলে কয়েক সপ্তাহ রোদে দিন। যখন খুশি তখন পরিবেশন করে নিন।