পালং পুরি

বিকাল বা সন্ধ্যার নাস্তায় পুরি অত্যন্ত জনপ্রিয়। পুরিতে নতুনত্ব আনতে চাইলে ঘরেই বানিয়ে নিতে পারেন পালং পুরি। এটি স্বাদে ও মানে অনন্য। এবার তবে পালং পুরির রেসিপিটা জেনে নেওয়া যাক-
উপকরণ
১। পালং শাক সিদ্ধ বাটা – ১ কাপ
২। ময়দা – দেড় কাপ
৩। চিনি – ১ চা চামচ
৪। লেবুর রস – ২ চা চামচ
৫। লবণ – স্বাদ মতো
৬। তেল – ১ টেবিল চামচ
৭। তেল ভাজার জন্য।
প্রণালী
প্রথমে পালং শাক ভালো করে ধুয়ে কেটে সিদ্ধ করে বেটে নিন। এবার ১ কাপ ময়দার সঙ্গে চিনি, লবণ, তেল মেশান।
এরপর পালং শাক ও লেবুর রস দিয়ে ময়দায় মিশিয়ে নিন। মিশানো ময়দার সঙ্গে বাকি ময়দা মিশিয়ে খামির তৈরি করুন। খামির করা শেষে ১/২ ঘণ্টা রেখে কয়েকটি ভাগে ভাগ করে নিন। প্রত্যেক ভাগ দিয়ে একটি করে রুটি বেলতে হবে।
এবার একটি প্যানে তেল গরম করে পুরি ছাড়তে হবে। ফুলে উঠলে কয়েক সেকেন্ড পর তেল ছেঁকে তুলে নিন। ব্যস, তৈরি মজাদার পালং পুরি। এবার টমেটো সস বা কাঁচা মরিচের চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন পালং পুরি।