Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

মচমচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই!

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই অত্যন্ত পরিচিত একটি খাবার। ছোট থেকে বড় সকলের কাছেই খাবারটি বেশ পছন্দের। বিকালের নাস্তায় চায়ের সঙ্গে এটি যোগ করে ভিন্ন মাত্রা। এছাড়া অতিথি আপ্যায়নেও ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের জুড়ি নেই। এটি সাধারণত রেস্টুরেন্টে গিয়ে খেয়ে থাকি। তবে আপনি চাইলে ঘরেই বানিয়ে নিতে পারেন মচমচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। চলুন রেসিপিটা জেনে নেই-

 

 

উপকরণ

 

১। আলু- ৫০০ গ্রাম
২। হলুদ – ১ চিমটি পরিমাণ।। 
৩। লবণ – স্বাদমতো
৪। তেল- পরিমাণমতো (ভাজার জন্য)

 

প্রণালী

 

প্রথমে মাঝারি  আকারের আলু নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এবার খোসা ছাড়ানো আলুকে ফালি ফালি করে কেটে নিন। এর পর ফালি করা আলু ঠাণ্ডা পানিতে সামান্য লবণ মিশিয়ে ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। ১০-১৫ মিনিট পর আলুর ফালিগুলো লবণ পানি থেকে ছেঁকে নিন। ভালোভাবে আলুর ফালি থেকে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।

 

পানি ঝরানো হয়ে গেলে আলুর ফালিগুলোকে সামান্য লবণ ও ১ চিমটি হলুদ দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন। এরপর একটি প্যানে ডুবো তেল দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন। তেল গরম হলে গেলে মাখানো আলুর ফালিগুলো তেলে দিয়ে আস্তে আস্তে ভাজুন। লালচে ও মচমচে হয়ে এলে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে তেল থেকে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তুলে নিন। ব্যাস হয়ে গেল মজার ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। এবার টমেটো সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ