Skip to content

৭ই ফেব্রুয়ারী, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ২৪শে মাঘ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চিকেন বটি কাবাব

উপাদানঃ

২০০গ্রাম বোনলেস চিকেন, ১ চা চামচ মৌরি, ৪টি ছোট এলাচ, ১টুকরা ছোটো দারচিনি, ২টি লবঙ্গ, ২টেবিল চামচ টক দই, ১ চা চামচ আদাবাটা, ২ চা চামচ রসুন বাটা, ২ টেবিল চামচ মাখন, ৪ টেবিল চামচ সরষে তেল, ২চা চামচ মরিচের গুঁড়া, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, লবন, ১ চা চামচ চিনি, ১ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়া, ১/২কাপ ক্যাপসিকাম লম্বাটে করে কাটা, ১/২কাপ পেঁয়াজ ছোট করে কাটা, ২ চা চামচ লেবুর রস, ১চা চামচ কেওড়ার জল।

প্রণালীঃ

প্রথমে মাংসটা ভালো করে ধুয়ে মাঝারি সাইজে কেটে নিন । তারপর এর মধ্যে লেবুর রস, লবন, আদা, রসুন বাটা মিশিয়ে নিন। 

এবার গোটা গরমমশলা আর মৌরী গুঁড়া করে একটি মশলা বানিয়ে নিন । তারপরে টক দই, গুঁড়া করা মশলা,আদা রসুন বাটা, লেবুর রস, হলুদ গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, চিনি,গোলমরিচের গুঁড়া,১ চামচ সরষে তেল কেওড়ার জল সব একসাথে মেখে রেখে দিন ১ থেকে ২ ঘন্টা । 

এখন একটা তাওয়াতে ১ চা চামচ মাখন দিয়ে চিকেন গুলো দিয়ে দিন এবং লবন, পেঁয়াজ কুচি আর ক্যাপসিকাম কুচি গুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন। তাওয়াতে চিকেনের পানি শুকিয়ে গেলে আরও একবার মাংস গুলোর গায়ে মাখন ব্রাস এর সাহায্যে মেখে দিন। ভালো করে মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে পানি শুকনো হয়ে গেলে নামিয়ে একটা পাএে চিকেন গুলো ঢেলে মাঝখানে একটা ছোট বাটি রেখে তার ভেতরে গরম কয়লার র টুকরো টা রেখে একটু মাখন ওপরে দিলেই ধোঁয়া ছাড়বে। তারপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট রেখে দিন কাবাবের ফ্লেবার আনার জন্য,ব্যাস তৈরি চিকেন বটি কাবাব ।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ