Skip to content

২২শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৭ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

পেঁপে চিংড়ি

উপকরণ
১/২ পেঁপে, ২৫০ গ্রাম চিংড়ি, ১ টা পেঁয়াজ কুচি, ১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা, ১ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, ১ চা চামচ জিরা, ১ টা তেজপাতা, ১/২ চা চামচ গরম মসলা, স্বাদমতো লবন ও চিনি, প্রয়োজন অনুযায়ী তেল।

প্রণালি
প্রথমে পেঁপে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন এবং চিংড়ি মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে লবণ হলুদ মাখিয়ে রাখুন।এবার একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে জিরা তেজপাতা ফোড়ন দিন এবং পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন। এরপর ওই প্যানেই রসুন বাটা, লবণ, হলুদ এবং পেঁপে দিয়ে ভালো করে ভাজুন। এরপর টমেটো কুচি এবং লাল মরিচের গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর ভেজে রাখা মাছ দিয়ে মিশিয়ে পানি দিয়ে ফুটতে দিন। পানি কমে এলে সামান্য চিনি এবং গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ