ক্রিসপি চিকেন

ক্রিসপি চিকেন
ছবি: সংগৃহীত
ময়দা আধা কাপ, কর্নফ্লাওয়ার এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, সাদা গোল মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ, টেস্টি সল্ট আধা চা চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা চামচ, চিনি সামান্য, লবণ স্বাদমতো, ব্রোস্ট মসলা আধা চা চামচ, পানি পরিমাণ মতো দিয়ে বেটার তৈরি করে নিন।

আজকাল রেস্টুরেন্টে গেলে সকলের চাহিদা থাকে ক্রিসপি চিকেন এর উপর। ছোট থেকে বড় সকলেই এটি পছন্দ করে থাকেন। অনেকের ধারণা যে এই ক্রিসপি চিকেন বাড়িতে তৈরি করা যায় না। কিন্তু না এটি বাড়িতেও তৈরি করা যায়। কিভাবে করবেন তাই তো? চলুন তাহলে জেনে নেই ক্রিসপি চিকেন এর রেসিপি।


উপকরণ


মুরগির মাংস দেড় কেজি (৮ টুকরা করে নেওয়া),

সয়াসস ২ টেবিল চামচ,

আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,

রসুন বাটা ১ চা চামচ,

লবণ ১ চা চামচ,

মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,

কাঁচামরিচ বাটা আধা চা চামচ,

ভিনেগার ১ টেবিল চামচ,

টেস্টি সল্ট আধা চা চামচ,

গোলমরিচ গুঁড়া আধা চামচ,

সিসাম অয়েল ২ টেবিল চামচ,

চিনি আধা চা চামচ।

 

প্রণালী


ওপরের সব উপকরণ দিয়ে মুরগির মাংস মেখে কাঁটাচামচ দিয়ে মেখে ১ ঘণ্টা মেরিনেট করুন। মাংস শক্ত সিদ্ধ করে মসলা মাংসের গায়ে মাখা মাখা করে নিন।

 

বেটার তৈরি


ময়দা আধা কাপ, কর্নফ্লাওয়ার এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, সাদা গোল মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ, টেস্টি সল্ট আধা চা চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা চামচ, চিনি সামান্য, লবণ স্বাদমতো, ব্রোস্ট মসলা আধা চা চামচ, পানি পরিমাণ মতো দিয়ে বেটার তৈরি করে নিন।


যেভাবে তৈরি করবেন


সিদ্ধ মাংসের টুকরা বেটারে ডোবান। উপকরণে গড়িয়ে ২০ মিনিট নরমাল ফ্রি রেখে খুব গরম ডুবো তেলে ভেজে তুলে গরম গরম পরিবেশন করুন এবং বিকেলের নাস্তায় ঘরে বসেই পরিবারের সকলে একসাথে বসে রেস্টুরেন্টের তৈরি নাস্তার স্বাদ নিন।