মচমচে চিকেন পাকোড়া
চিকেন পাকোড়া অত্যন্ত মুখরোচক একটি খাবার। কমবেশি সকলের কাছেই খাবারটি বেশ পছন্দের। তবে এই সুস্বাদু খাবারটি আপনি চাইলে ঘরেই বানিয়ে নিতে পারেন।
এজন্য চলুন রেসিপিটা একবার দেখে নেই-
উপকরণ
১। হাড় ছাড়া মাংস- ২৫০ গ্রাম
২। রসুন বাটা- ৩.৫ চা চামচ
৩। আদা বাটা- ৩.৫ চা চামচ
৪। হলুদ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
৫। মরিচ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
৬। জিরার গুঁড়ো- ৩/৪ চা চামচ
৭। গরম মসলা গুঁড়া- আধা চা চামচ
৮। কাঁচা মরিচ কুচি- ২টি
৯। ধনেপাতা- ১ টেবিল চামচ (কুচি)
১০। পেঁয়াজ- ১টি (স্লাইস)
১১। ডিমের সাদা অংশ- ১টি
১২। চালের আটা- ১ টেবিল চামচ
১৩। বেসন- ২ টেবিল চামচ
১৪। লেবু- ১টি
১৫। লবণ- স্বাদ মতো
১৬। তেল ভাজার জন্য- পরিমাণ মতো
প্রণালী
প্রথমে মুরগির হাড় ছাড়া মাংস ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। চালের আটা, বেসন ও তেল বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মুরগির মাংস মেখে নিন। ঢেকে রেখে দিন ৫ মিনিটের জন্য।
এবার একটি প্যানে তেল গরম করুন। চালের আটা ও বেসন একসঙ্গে মুরগির মাংসের মিশ্রণে মিশিয়ে নিন। যদি অতিরিক্ত শুকনা হয়ে যায় তবে সামান্য পানি দিয়ে দিন। গরম তেলে ভেজে নিন ভালো করে।
ভাজা হয়ে গেলে টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।