Skip to content

ডেং ডেং বালাডো

ডেং ডেং বালাডো

উপকরণঃ 

গরুর মাংসের জন্যঃ
৫০০ গ্রাম গরুর মাংস, ৬ পিসি রসুন, ১০ পিস শ্যালট, ৩-৪ স্টার মৌরি, ১/২ টেবিল চামচ জায়ফল, ১/২ টেবিল চামচ গোলমরিচ, ১/৪ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ লবণ, ১চিমটি করে চিনি, ৩ তেজপাতা, ২ টুকরো গাঙ্গেল, ৩০০ মিলি পানি ফুটানোর জন্য

মরিচের সসের জন্যঃ
১০০ গ্রাম লাল মরিচ, ১ টমেটো, ৫ পিস রসুন, ৮ পিস শ্যালট, ৩টি লেবু পাতা, ১টি লেবু গ্রাস, ১/২ আদা, লবণ ও গোলমরিচ, ১চিমটি করে চিনি, ভাজার জন্য তেল, ৫০ মিলি পানি।

প্রণালীঃ
প্রথমে গরুর মাংস পাতলা করে কেটে একপাশে রেখে দিন। তারপর উপরে উল্লেখিত গরুর মাংসের জন্য ব্যবহৃত উপকরণগুলো পেস্ট না হওয়া পর্যন্ত মিক্নিসি তে মিক্স করে নিন। গরুর মাংস পেস্টে পানি দিয়ে রান্না করুন যতক্ষণ না জল ঘন হয়ে যায় / সম্পূর্ণ শুকিয়ে যায়, তারপর ঠান্ডা হওয়ার জন্য আলাদা করে রাখুন। গরুর মাংস ঠান্ডা হয়ে গেলে, ৫-১০ মিনিট ধরে ভাজুন যতক্ষণ না রঙ গাঢ় বাদামী হয়ে যায়।
লেবুর গ্রাস এবং লেবু পাতা ছাড়া মরিচের সস তৈরির জন্য সমস্ত উপকরণ পেস্টেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। যদি আপনি পিষে ব্যবহার করতে চান, তাহলে খুব বেশিক্ষণ পিষে নেবেন না, এটি মিহি করে কাটা উচিত নয়। মরিচের পেস্ট সামান্য তেল দিয়ে ভাজুন এবং গন্ধ না আসা পর্যন্ত রান্না করুন এবং সমস্ত গঠন যাতে নরম হয়ে যায়। চুলা থেকে সসটি নামিয়ে প্লেটে সাজানো গরুর মাংসের উপর ঢেলে দিন। এরপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ডেং ডেং বালাডো।