Skip to content

চিংড়ি পিঁয়াজু

চিংড়ি পিঁয়াজু

চিংড়ি সকলেরই পছন্দের। খুব কম মানুষই আছে যারা চিংড়ি পছন্দ করে না। আজ আমরা চিংড়ি পিঁয়াজু বানানোর রেসিপি জেনে নিব। 

 

উপকরণ

 

চিংড়ি মাছ আধা বাটা ১ কাপ

মসুর ডাল আধা কাপ

মটর ডাল আধা কাপ

পেঁয়াজ কুচি ৪টি বড়

কাঁচামরিচ ১ টেবিল চামচ

আদা বাটা ১ চা চামচ

রসুন বাটা ১ চা চামচ

লবণ স্বাদমত

খাওয়ার সোডা এক চিমটি,  ভাজার জন্য তেল

 

 

প্রস্তুত প্রণালী

 

তেল বাদে সব একসঙ্গে মাখিয়ে কিছুক্ষণ পর শুধু তেলে লাল করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন । (চিংড়ি মাছ আধা বাটা করে ১ টেবিল চামচ লেবুর রস ও লবণ দিয়ে একটু মেখে রেখে তারপর ডালের সঙ্গে মিশিয়ে বড়া করতে হবে।)