চিংড়ি পিঁয়াজু
চিংড়ি সকলেরই পছন্দের। খুব কম মানুষই আছে যারা চিংড়ি পছন্দ করে না। আজ আমরা চিংড়ি পিঁয়াজু বানানোর রেসিপি জেনে নিব।
উপকরণ
চিংড়ি মাছ আধা বাটা ১ কাপ
মসুর ডাল আধা কাপ
মটর ডাল আধা কাপ
পেঁয়াজ কুচি ৪টি বড়
কাঁচামরিচ ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
লবণ স্বাদমত
খাওয়ার সোডা এক চিমটি, ভাজার জন্য তেল
প্রস্তুত প্রণালী
তেল বাদে সব একসঙ্গে মাখিয়ে কিছুক্ষণ পর শুধু তেলে লাল করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন । (চিংড়ি মাছ আধা বাটা করে ১ টেবিল চামচ লেবুর রস ও লবণ দিয়ে একটু মেখে রেখে তারপর ডালের সঙ্গে মিশিয়ে বড়া করতে হবে।)