পেস্তায় মুরগী নাকি মুরগীতে পেস্তা
পেস্তা বাদাম খাবারের স্বাদ বৃদ্ধিতে এবং খাবার সাজাতে ব্যবহার করা হয়। বিশেষ করে মিষ্টি জাতীয় খাবার যেমন- ফালুদা, পায়েস প্রভৃতি তে। এছাড়া অনেকে তরকারির স্বাদ বৃদ্ধিতেও পেস্তা ব্যবহার করে থাকে। মুরগীর মাংসের সাথে পেস্তা বাদাম দারুণ লাগে। তাই মুরগীর মাংস রান্নায় পেস্তা বাদাম ব্যবহার করা হয়। চলুন তাহলে জেনে নেই সুস্বাদু পেস্তা মুরগী রান্নার রেসিপি।
উপকরণ
হাড় ছাড়া মুরগী – ৫০০ গ্রাম
লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
নুন – স্বাদমতো
কাঁচা-লঙ্কা বাটা – ৪/৫ টা
আদা বাটা – ৪ চা চামচ
রসুন বাটা – ২ চা চামচ
পেস্তা – ২০০ গ্রাম
সাদা তেল – ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ সিদ্ধ বাটা – ২ টেবিল চামচ
লবঙ্গ – ৫/৬ টা
দারচিনি – ২/৩ টুকরো
ছোটো এলাচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
ক্রিম – ২ টেবিল চামচ
প্রণালী
হাড় ছাড়া মুরগি ছোটো ছোটো টুকরোয় কেটে নিন। এই মুরগির টুকরো লেবুর রস‚ দই‚ নুন‚
কাঁচা-লঙ্কা‚ আদা‚ রসুন বাটা দিয়ে মেখে অন্তত ২ ঘণ্টা রেখে দিন।
পেস্তা ফুটন্ত জলে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিন। ১০- ১২ টা কুচিয়ে রাখুন‚ বাকি পেস্তা মিহি করে বেটে নিন।
তেল গরম হলে লবঙ্গ, দারচিনি দিন তাতে এবং সিদ্ধ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। পেঁয়াজ গোলাপি রঙ ধরলে মাংস মাখাটা দিয়ে দিন কড়াইতে। ৪৫ মিনিট ভাজুন।
পেস্তা বাটা‚ ছোট এলাচ গুঁড়ো‚ ১ কাপ পানি‚ নুন ‚ ক্রিম দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ওপরে কিছু পেস্তা কুচি সাজিয়ে দিন। তাহলেই তৈরি হয়ে গেল মজাদার ও সুস্বাদু পেস্তা মুরগী।