Skip to content

৪ঠা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ২১শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ইফতার হোক স্বাস্থ্যকর: ইসবগুল ও তোকমার শরবত

রমজান মাসে সুস্থ থাকতে ইসবগুল ও তোকমার শরবত শরীরের জন্য ভীষণ উপকারী। তোকমা রক্ত বর্ধক, রক্ত পরিষ্কার ও শরীরের শক্তি বর্ধকের কাজ করে। এছাড়াও ইসবগুলের ভুসি প্রাকৃতিক ভাবে আমাদের সুস্থ রাখে। তাই রোজার সময়ে সারাদিন রোজা রেখে সন্ধ্যায় এক গ্লাস ইসবগুল ও তোকমার শরবত আমাদের শরীরের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। ঘরে খুব সহজে বানানো যায় এটি৷ চলুন তবে দেখি কিভাবে বানাবেন ইসবগুল ও তোকমার শরবত –

 

উপকরণ

 

১। তোকমা -২ চা চামচ
২। ইসবগুলের ভুসি – ২ চা চামচ
৩। ফ্রেস অ্যালোভেরা – ১/২ কাপ
৪। মধু – ২ টেবিল চামচ
৫। লবণ-এক চিমটি
৬। ঠাণ্ডা পানি – ১/২ লিটার
৭। লেবুর রস – ১টি 
৮। আইস কিউব – ১০/১৫টি
৯। চিনি – স্বাদমত
১০। পুদিনা পাতা – ৩/৪টি

 

প্রণালী

 

প্রথমে ১/২ কাপ পানিতে তোকমা এবং এক কাপ পানিতে ইসবগুলের ভুসি ১/২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। ইসবগুলের ভুসির সঙ্গে রুহ আফজা মিশিয়ে গ্লাসে ঢেলে দিন। ভেজানো তোকমার সঙ্গে মধু মিশিয়ে ইসবগুলের ভুসির ওপর ঢালুন। 

 

এবার অ্যালোভেরা জেল বের করে সবুজ ফুড কালার, লেবুর রস ও সামান্য চিনি মিশিয়ে তোকমার ওপরে ঢালুন। পরিবেশনের আগে ঠাণ্ডা পানি, পুদিনা পাতা ও আইস কিউব মিশিয়ে দিন।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ