
সবজি পোলাও
অনন্যা ডেস্ক প্রকাশ:

উপকরণঃ
১ কেজি চিনিগুরা চাউল, ২ টি গাজর কুঁচি, ২ টি আলু কুঁচি, ১ টি পেপে কুঁচি, ১.৫ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ১ চা চামচ কাজু বাদাম ও কিসমিস বাটা, ৪ টি পেয়াজ কুঁচি, ১ টে চামচ তেল, ১ টে চামচ ঘি, ২ টি এলাচ,দারচিনি,তেজপাতা, লবন, কাঁচা মরিচ, ফুটন্ত পানি, ১/২ কাপ মিষ্টি দই।

প্রণালীঃ
প্রথমে ভালো করে ধুয়ে সবজি গুলো কেটে নিন,চালও ১০ মিনিট ভিজিয়ে ধুয়ে নিন।
এবার একটি প্যানে তেল দিন এলাচ দারচিনি তেজপাতা,পেয়াজ দিয়ে লাল করে ভেজে নিন। তারপর বাদাম বাটা,পেয়াজ বাটা,আদারসুন বাটা লবন,ঘি দিয়ে কষিয়ে নিন।
চাল ও সবজি দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিন এরপরে পরিমসনমত ফুটন্ত পানি কাঁচা মরিচ,দই পরিনামত লবন দিয়ে নেরে দিন।
বলক আসলে পানি টা কমে আসলে আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। দুইএকবার নেরে দিবেন মাঝে। এরপর একদম অল্প আঁচে দমে রেখে দিন, সেদ্ধ হলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সবজি পোলাও।
You may also like...
-
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখবে যেসব খাবার
by BitSync Digital · Published এপ্রিল ১৩, ২০২২
-
গাজরের স্যুপ
by Rayhan Sardar · Published নভেম্বর ২৪, ২০২১
-
স্বাস্থ্যকর ইফতারে: সবজি পোলাও
by Rayhan Sardar · Published মে ৮, ২০২১
-
পুষ্টিগুণে ভরপুর জামরুল
by Rayhan Sardar · Published আগস্ট ২৬, ২০২১
-
পুজোর খাওয়া-দাওয়া
by BitSync Digital · Published অক্টোবর ৫, ২০২২
-
গরমে স্বস্তি আনবে ডাব মালাই শরবত
by BitSync Digital · Published জুলাই ২, ২০২২
-
আইস হালুয়া
by Debika Dey Srishty · Published ফেব্রুয়ারী ২, ২০২৫
-
গুড়ের চা
by BitSync Digital · Published জানুয়ারী ২৬, ২০২৪
-
সেমাই নারকেলের বরফি
by BitSync Digital · Published এপ্রিল ১০, ২০২৪
-
কোলেস্টেরল কমায় যেসব খাবার
by BitSync Digital · Published জুলাই ৭, ২০২২ · Last modified জুলাই ৩, ২০২২