Skip to content

১৯শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ৪ঠা অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

সবজি পোলাও

উপকরণঃ
১ কেজি চিনিগুরা চাউল, ২ টি গাজর কুঁচি, ২ টি আলু কুঁচি, ১ টি পেপে কুঁচি, ১.৫ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ১ চা চামচ কাজু বাদাম ও কিসমিস বাটা, ৪ টি পেয়াজ কুঁচি, ১ টে চামচ তেল, ১ টে চামচ ঘি, ২ টি এলাচ,দারচিনি,তেজপাতা, লবন, কাঁচা মরিচ, ফুটন্ত পানি, ১/২ কাপ মিষ্টি দই।

প্রণালীঃ
প্রথমে ভালো করে ধুয়ে সবজি গুলো কেটে নিন,চালও ১০ মিনিট ভিজিয়ে ধুয়ে নিন।
এবার একটি প্যানে তেল দিন এলাচ দারচিনি তেজপাতা,পেয়াজ দিয়ে লাল করে ভেজে নিন। তারপর বাদাম বাটা,পেয়াজ বাটা,আদারসুন বাটা লবন,ঘি দিয়ে কষিয়ে নিন।
চাল ও সবজি দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিন এরপরে পরিমসনমত ফুটন্ত পানি কাঁচা মরিচ,দই পরিনামত লবন দিয়ে নেরে দিন।
বলক আসলে পানি টা কমে আসলে আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। দুইএকবার নেরে দিবেন মাঝে। এরপর একদম অল্প আঁচে দমে রেখে দিন, সেদ্ধ হলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সবজি পোলাও।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ