Skip to content

২১শে মার্চ, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৭ই চৈত্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

স্বাস্থ্যকর ইফতারে: সবজি পোলাও

রমজান মাসে সারাদিন রোজা রেখে ইফতারে চাই পুষ্টিকর ও স্বাস্থ্যসম্মত খাবার। বিভিন্ন শাক সবজি শরীরের জন্য উপকারী। তাই পুষ্টির চাহিদা মেটাতে ইফতারে রাখুন সবজি পোলাও। ঘরেই তৈরি করতে পারবেন এটি। চলুন তবে জেনে নেই কিভাবে বানাবেন সবজি পোলাও –

উপকরণ

১। ঘি- আধা কাপ
২। তেল- পরিমাণমত
৩। তেজপাতা- ১টি
৪। দারুচিনি- মাঝারি ১ টুকরো
৫। এলাচ- ২টি
৬। লবঙ্গ – ১টি
৭। পেঁয়াজ-১টি
৮। আদা বাটা-১ চা চামচ
৯। রসুন বাটা-১চা চামচ
১০। বরবটি কুচি- আধা কাপ
১১। গাজর কিউব – আধা কাপ
১২। সবুজ ক্যাপসিকাম কিউব – আধা কাপ
১৩। হলুদ ক্যাপসিকাম কিউব – আধা কাপ
১৪। লাল ক্যাপসিকাম কিউব- আধা কাপ
১৫। ফুলকপি – আধা কাপ
১৬। মরিচের গুঁড়ো – আধা কাপ
১৭। লবণ – স্বাদমত
১৮। চিনি – সামান্য পরিমাণে 
১৯। বাসমতি চাল -২ কাপ
২০। পানি – পরিমানমত
২১। কাঁচামরিচ – ৫/৬টা 

 

প্রণালী

প্রথমে প্যান নিয়ে তাতে ঘি ঢালুন। এতে তেল, তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, পেঁয়াজ কিউব, আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। ভাজা হলে বরবটি কুচি, গাজর কিউব, হলুদ,লাল,সবুজ ক্যাপসিকাম কিউব, ফুলকপি, মরিচের গুঁড়ো, লবণ, চিনি ও বাসমতি চাল দিয়ে ভালোভাবে আবার ভাজুন।

 

এবার ভাজা শেষে পানি দিয়ে ঢেকে ১০ থেকে ১৫ মিনিট সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচামরিচ দিয়ে পাঁচ মিনিট দমে রাখুন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল মজাদার সবজি পোলাও। এবার খাবারটিকে সুন্দর করে সাজিয়ে ঝটপট পরিবেশন করুন পুষ্টিকর সবজি পোলাও।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ